2018/12/30

ソフトクリーム部 RIVIVE KITCHEN

思い起こせば、あれはクリスマスの日・・・。
まだそんなに寒くはなかったような。

あの日、予定までの時間が数時間空いてしまい、
家に帰るのには足りないし、お茶するのには長すぎるし、ということで、
別に用事があったわけではないのですが、まだ行ったことがなかった東京ミッドタウン日比谷をうろついてみることにしました。

私のイメージでは、ミッドタウン内に見るところはあまりないから、小1時間くらい潰せればいいところかな、と思っていましたが、案外面白い店も入ってたりして、時間が足りないほどでした。

・・・というか、途中でソフトクリームを見つけてしまい、食べたりしてたので、
尚更時間が足りず、全部を見て回ることはできませんでした。

ということで、もはや部活の公式活動は一旦締めているので、個人練なんですが、
こんなところにソフトクリームが!と、見つけてしまい、食べようか、食べまいか悩みましたが、部長として、食べることにしました。(決意)

食べたところは、コスメブランドTHREEのレストラン「REVIVE KITCHEN」。
ヘルシーっぽい店でした。(メニューのソフトクリームのところしか見なかったので、詳しくは不明)


ライスミルクを使ったヴィーガンソフトクリームということで、
普通のソフトクリームじゃなさそう!と思い、早速注文。
ソフトクリームだけだと、ほんとに白いのだけみたいなので、
ソースのトッピングで、女性ホルモンを意識してローズ&ラズベリーを選んでみました。
全部で600円程度です。



麹みたいな味(甘酒っていうのかな?)がしました。
ソフトクリームのクリーミーな感じに少しシャーベットっぽい舌触りがする感じですかね。
暑い時に食べればもっと美味しく感じたと思います。
この写真のローズの花びらを食べていいのかどうなのかわからなかったのですが、
乗っている以上は食べて良いバラだろう、ということで食べましたが、
味は私の舌ではもはや感じませんでした。

私はもっと濃厚なソフトの方が好きですが、
季節のパフェみたいなのもあるみたいなので、あたたかくなったらチャレンジして見たいなと思います。

こちらの写真はクリスマスの東京愛宕。
まだ紅葉がキレイでした。。。いいのかそれで!?


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